Зимняя ночь

Людмила Савина 2
Палитру яркую заката
Ночь прикрывает темнотой.
А тучки мечутся, куда - то
Уносят нежность за собой.

Небесные холсты - картины
Изображают только мрак.
В пинакотеке нет лучины,
Чтоб освещала тьму хоть как.

А белые снега земные -
С небесным омутом контраст.
И на земле совсем иные
Картины с множеством прикрас.

И даже ночью столь беззвёздной
Сияют в свете фонарей
Деревья в инее морозном
И грудки красных снегирей!