Когда смотришь на снег...

Василий Муратовский
Когда смотришь на снег и видишь бугры могил
в ржавых пятнах глины,
в травинках высохших, заиндевевших,
тогда зрачки меняются местами с ними -
смотришь вечной природой на итог быстротечной,
твоей личной жизни...

В лунных кратерах унылая панорама,
рама балкона открыта для неба,
плывущего мерно по взгляду в сердце -
по венам током гудит небесным
и я расстаюсь с ненавистным телесным,
подхваченный вольным размерным слогом,
упраздняющим склепов и тюрем стены
тяготением к Богу...