Зимняя метель

Нина Раку-Терёшина
Метель кружилась над землёю
Со свистом ветра заодно,
Снежинки падали гурьбою
На землю, ткали полотно.

И застилали белым снегом
Пушистым, чистым всё кругом,
Неограниченным разбегом,
Украсив нежно серебром.

А вихри снежные метели
Слагали музыку свою,
Нет, не подобную свирели,
Подобно завыванию!