все одно

Агата Грук
А был ли вечер… Плакала черешня,
Роняя белый цвет в чужих садах.
По венам несся гул забытой песни
О счастье где-то там на облаках…
Как пахла зеленью прохлада во дворе!
И где-то там, скамейки обнимая,
Сплетался ситец с наглостью твоей…
И не было предела ей и края…
Мне жег румянец бледное лицо,
А сердце так пылало жгучей страстью…
…Как все теперь нелепо и смешно…
Лишь белый цвет летит в мои объятья
Воспоминаний, выцветшей давно
Картины прошлого, написанной не нами…
Но все о нас… Хоть фреска, хоть панно,
А все одно: за встречей расставанье…