Долгое снежное время

Аверина Наталья Юрьевна
Безжизненность зимней картины
в душе навевает тоску,
сидят в заточении куры,
им тоже снег не по нутру.

Притихли и спрятались птицы,
нет корма на белом снегу,
вороны поесть прилетают,
я их временами кормлю.

И кошке плен зимний наскучил,
в снегах утонула земля,
зима - это холод и вьюги,
а кошка так жаждет тепла.

Я тоже весны ожидаю,
чтоб жизнь забурлила бы вновь,
когда всё вокруг оживает
и дарит всем солнце любовь.
26.01.2022