Это не одно и тоже?

Сергей Файнберг
Безумие и гениальность.               
Одно и то же или нет?
Природы вечная загадка.
Никто не дал ещё ответ.
 
Кого безумцами считают?
Кто околесицу несёт.
Всерьёз и не воспринимают,
И часто слышим - идиот.

Проходят годы, дурень гинул,
Лишь предсказания его
Сбываются и очень часто.
Что совпадения всего?
 
Вдруг начинаем удивляться.
Да как же это может быть,
А вот, пожалуйста, вам, может
И нам придётся с этим жить.
 
Тут гений что-то предлагает…
Нет, от ворот и поворот.
Его никто не понимает.
Он видит на’ сто лет вперёд.

А это ль не одно и то же?
Я не осмелюсь утверждать,
Но ситуации похожи
Ну, как двойняшки, так сказать.
  07.06.2020г.