Небесный контроль

Тина Шотт-Небарто
Распахнув горячий глаз,
Солнце всматривалось в нас:

Суетливых. Тугодумов.
Хитрых. Злобных. Толстосумов.

Переевших. Опоздавших.
Сдачу ушло недодавших.

Твердолобых. Несуразных.
Выпивох. Дикообразных.

Изворотливых. Сутяжных.
За пятак легко продажных.

Паразитов даровитых.
Враз привитых... Непривитых.

Головою покачало, –
Лучше бы не изучало!

И вздохнув в который раз,
Солнце в тучи прячет глаз.


Январь, 2022