Пылинки во вселенной

Фред Хананов
МЫ ВЕЗДЕСУЩИ, СЛАБЫ И НАДМЕННЫ,
КАК ПЫЛИНКИ ЛЕТИМ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

Мы во Вселенной летим, как пылинки,
Выполняя безвольно чей-то каприз.
То, вверх поднимаемся, как песчинки,
То, подобно снежинкам - падаем вниз,

Будто кто-то о нас проявляет заботу,
Заставляет жениться, кого-то любить.
И даже, порой, ненавидеть кого-то,
И, не разбираясь, предвзятыми быть.

С себе подобными проживая вместе,
Мы суетимся, нам лишь снится покой,
Постоянно в пути, не сидим на месте,
Вечно в работе, что-то ищем с тобой.

Мы рвёмся к победе, мы пишем стихи,
Наслаждаемся видом, рисуем картинки.
Хотим сеять добро, совершаем грехи,
Мы во Вселенной летим, как пылинки,

Фред Хананов         26 ямваря 2022 г.