Про жизнь в раю

Талья Левари
Россиянин, не зевай! Весь народ уходит в рай. Оформляй вселенский паспорт и на облако взлетай!
   Ну, иду в родной ОВИР, раз пора покинуть мир. Надо сдать ключи, кредитки, все пароли и тыр-пыр. Рад я сбагрить эту дрянь, на хрена попу баян? Бог, Христос и даже Ганди скоро мне протянут длань!
   А у наших как всегда... Зря поверил я, балда! Без квартиры и без денег мог остаться на года. Но родимый президент не волынил много лет и прихлопнул во Флориде некий вражеский объект. Те нам врезали в ответ так, что "наших" больше нет, и вознесся я в восторге прямиком на нужный свет.
   Я пишу вам неспроста: не спешите, господа. Тут устроено все также, как устроено всегда: где повыше и светлей - место избранных людей, им и крылья в три аршина, ангелочки из б-дей. Чуть пониже кучевых их охрана, слуги их, Кужегетыч и архангел делят должность на двоих. Но иные господа (их я сразу угадал) знай на звездочках летают по делам туда-сюда. Рай поделен, лес оград. Запад снова нам не рад. Видел как Лавров пронесся, матерясь как дипломат. Богу пофиг наш приказ! Солнце светит не на нас! И велел ему Небензя чтоб смотрело прямо в глаз: кто на небе нас надул? Места мало! И в заду! Почему враги России не зажарены в аду?
   Прояснил Песков вопрос (тут вещают прямо в мозг): у врагов дела не лучше, то простуда, то понос. Я внимать ему не стал, знай потягивал нектар. Им опять лучи сияют, нам же копоть и нагар, и местечко ниже них на дождливых грозовых - крылья мокнут постоянно. А у многих нет и их. За прошедшие века миллиард на облаках! Мне лишь угол в коммуналке, как в Союзе, что за нах?
   Обалдевши от пыльцы, я решил рубить концы и на молнии ближайшей дуну к Черту, в Люберцы