Жаль мне ёлок новогодних...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Жаль мне ёлок новогодних:
отслужили, как могли,
а теперь их на помойку
с мусором отволокли.

Там пойдут в утилизатор –
на опилки в душной мгле.
И уже, быть может, завтра,
их не станет на земле.

А ведь приносили радость
новогодних новостей.
Так порой неблагодарность
поражает у людей.

26 января 2022 / 18 февраля 2024