Тёмная вода

Владислава Ли-Бин
Без права ошибки, с сознанием воли
Ступаешь в холодную тёмную воду.
Не чувствуешь страха, не видишь ни тени.
Стать первым несложно из тех, кто потерян.

Тот вышел из круга, другой возвратился,
А третий по лестнице вверх провалился.
Опущены веки, глаза неподвижны,
Свободы двуликой шаги еле слышны.

Звериные вопли, пустые могилы,
Удары секунд бьют с безжалостной силой.
Направо, налево, по краю, без края,
Обутый, босой, мимо ада и рая.

Луна не проводит и солнце не встретит,
Ни снов, ни дорог, ни минут, ни столетий.
Зашиты уста крепкой чёрною ниткой
И имя твоё в запечатанном свитке.

Без права ошибки, с подавленной волей
Ступил ты в холодную тёмную воду.
Молчишь, за спиною дорога земная.
Где точка должна быть, опять запятая.