Лето в душе

Девочка Грусть
Алые маки заката и вересковые кручи - лето в душе, пока мир январём измучен, сердце в огне, пока тлеет вдали зарница. Вот и погасла. Зима же всё длится, длится...
Ёлки на склоне нарядные, как гусары, и не один оборот колеса сансары помнят они, молчаливые стражи леса, держат над нами большой индевелый месяц.
Белые стужи, оставьте меня в покое - лето в душе, понимаете, затяжное, сердце в огне, понимаете, перекрёстном, август такой фантастически медоносный.
Но не растопит морозной такой печали, вечер поплачет оплавленными свечами, лето в душе, понимаете, словно птица, только зима, безнадёжная, длится, длится...