Есть в людях не во всех но есть...

Сергей Филиппов 4
Есть в людях, (не во всех, но есть), такое,
Что сразу же бросается в глаза.
Что кроется за каждою чертою
Обычного, казалось бы, лица.

Отзывчивость, забота, благодарность,
Ум, воля, скромность, сила, доброта.
Короче говоря, неординарность,
Важнейшая и главная черта

Живого человека. Люди эти
Всё делают за совесть, не за страх,
Но их, увы, всё реже можно встретить,
Особенно в присутственных местах,

Тем паче в государственных, где лица,
Как маски, от министра до писца,
И мало кто способен похвалиться
Необщим выражением лица

И жаждой дополнительных усилий
Сверх средне-статистических. И вся
Единая безликая Россия
Не видит в этом зеркале себя.