Мы многого не можем объяснить

Мари Ов
мы многого не можем объяснить:
поступки, чувства и желания,
а хочется ведь просто жить
без доли колебания.

а хочется ведь просто знать-
что не осудит чей-то взгляд:
поступки, чувства и желания,
что в сердце каждого сидят

Когда приходит осознание -
-вступаем в спор с собою
зачем я развела костер
в душе своей - зимою?

Зачем рискуем мы порой
когда финал известен?
предпочитая громкий бой
безобидной лести.

мы многого не можем объяснить
поступки, чувства и желания
они нас могут тяготить
и вызвать привыкание