Примостились возле печки

Людмила Шарманова
                Моим детям.

Примостились возле печки,
Где дрова горят, как свечки,
Провалившись в поддувало,
Превращаются в золу.

И глядят четыре глаза
На горящие уголья,
Два мальчишки размечтались,
Разморённые теплом.

Рядом с печкой разместились
Вдрызг промокшие ботинки
И перчатки на резинках,
Двое брюк и два пальто.

А на улице тихонько
Снег ложится, заметая,
Все дорожки и тропинки
На подворье тех ребят.

Утром выбегут и ахнут:
«До чего же всё красиво!»
И давай играть снежками,
Бабу снежную лепить.

Все в снегу и глаз не видно,
Щёки красные с мороза
И пыхтят, как паровозы,
Смех заливистый звенит.