Эхо логики

Дм Герасимов
Недавно бились мы с озоновой дырой:
Аэрозоли как-то вдруг подорожали
Теперь за ветроэнергетику горой,
А вы свои счета (за свет) уже видали?

Что там на очереди – почва. Пластику запрет!
Бумажные пакеты - лес рубить? Серьёзно?
Макулатура кончилась, экран в ладони, свет
Рекомендует протрубить «пока не поздно»

пока не поздно пить, пока не поздно жить
пока не поздно быть, пока не поздно мыслить
пихать опавшую листву в полиэтиленовый пакет
на карту классовой борьбы немного перечислить

Нас надо бы поменьше! Те, кто всех хитрей
Уже решили как, и на что нам возбуждаться
Не размышлять, а слушать. Глохнуть в омуте идей
Не спать, ни есть, не ныть, не размножаться