Примета о рассыпанной соли

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Если вдруг в доме рассыпалась соль,
Ждёт тебя вскоре страданье и боль,
Ждёт тебя ссора, размолвка, скандал,
Соль, раз рассыпал - тревожный сигнал.

Так повелось ещё с прошлых веков,
Кто соль рассыпал, достоин оков,
Соль непомерно была дорога,
Люди давали за соль жемчуга.

Вот и оттуда пошла эта весть,
Пусть и сегодня соль в доступе есть,
Люди бояться её рассыпать,
Верят, что будут потом плохо спать.

Раз соль рассыпал - по лбу постучи!
Средство второе - похохочи!
Третье, щепотку на голову брось
И прошепчи: Буду с бедами врозь!