А я сегодня счастлив был?

Александр Евгеньевич Домбровский
Рогатый месяц в экипаже
С хмельными звёздами поплыл -
День позади... Спроси себя же:
"А я сегодня счастлив был?
Что дал мне этот день? Быть может,
Известность, славу, сто рублей?..
Я стал на пару лет моложе
Или, хоть капельку, умней?..

А может кучу испытаний
Мне день сегодняшний принёс,
Пятнадцать тонн переживаний
И пару капель горьких слёз?..
Что подарил мне день? - Улыбки
Моих товарищей, подруг?..
А может, глупые ошибки
В безбрежном озере наук?..

Чем наградил меня? - Вниманьем
Прелестной дамы, красотой,
Любовью или же дыханьем
Продажной леди чумовой?.."
И если видишь, что вчистУю
Шкафы с ответами пусты,
Знай - день прошёл совсем впустую,
Сегодня счастлив не был ты.