На поруки

Александр Календо
***
Вы столько вынесли издревле — не оттого ль прямее стан? Не оттого ль настолько верно рекут признания уста? Пусть Зевс на свой манер грохочет, ввергая нацию во тьму, вы столь отличны среди прочих, что цену знаете всему.

И заслоняете от ветра, который выдувает жизнь — за каплей каплю, незаметно, так что попробуй — удержи. Нас пестуйте в волшебном круге и берегите от простуд. Берите вечность на поруки — она уходит в пустоту. Как стать сильнее наваждений, что стаей воют за дверьми? как уклониться смертной тени? — лишь ноту верную возьми.

Ни зла, ни тщеты и ни горя, пока парит над нами взор — той, кто дорогу счастья торит средь света заповедных зон. Кого мы видим — там, в грядущем, за пеленою всех невзгод: из бездны — солнце в Мире Сущем, из безнадежности — резон.

***