Наша память

Наталья Меркушова 2
НАША ПАМЯТЬ

Да разве можно позабыть или простить
Нечеловеческую, адову жестокость?
Каких же нелюдей сумели сотворить
В стране, способной на высокую духовность. -

Где Гёте, Гейне, Шиллер, братья Гримм -
Их «Белоснежку» любят и любили.
Безумством был охвачен «пилигрим»,
И весь народ безумства захватили.

Быть может, было в ком-то и родство
С творцами, только это позабыли.
Перчатки, (не могу сказать того…)
Их барышни безумные носили.

Да разве можно позабыть или простить
Многострадальную Блокаду Ленинграда?
И пепел на полях… Осколком будет жить
В нас НАША ПАМЯТЬ о невиданных утратах.