В Бутове

Виктор Грызенков
После скажут - мученики,
что свой крест несли,
а тогда - под рученьки
и в ЧК везли.

Лет пятнадцать минуло
в сталинской узде,
но ЧК не сгинула,
став НКВД.

Где катилось сущее
смерти колесо:
"тройка" всемогущая
здесь решала всё...

Газ свинцом окутывал
мчащийся фургон.
Пункт конечный - Бутово.
Расстрельный полигон.