За пять минут до происков зимы

Александр Минус
Отклик на  «За пять минут до зимы» (Виолетта Якунина) http://stihi.ru/2021/11/30/5094

За пять минут до происков зимы
Глядел в полуразряженный мобильник,
Читал стихи, в которых плыли мы
Рекою, что давал Луны светильник.

У каждого в мечтах тернистый путь
До новых встреч становится короче.
Зима к весне приблизит нас чуть-чуть,
А после станут дни длиннее ночи.

Ручьём весенним обернётся снег,
И новые распустятся листочки.
Найдётся заплутавший человек,
Не любящий читать поодиночке.
01.12.2021