Я попрошу!

Влад Сумарок
Я попрошу!!! Соперник мой, не спи!
Ты перестал трудиться на досуге!
Ты замолчал, ты держишь на цепи
Свои куплеты… о моей подруге!

А, помнишь, слёз и мыслей «скоропи’сь»:
Она – прекрасна, с ней бы так хотелось…?!
Она – весь мир, и - лучшее, и – высь…
Она – твои безумия и смелость…

Не умолкай, соперник, дорогой!
Мы так ценили все твои посланья!
Уже ли ты строчишь теперь другой?!
Ах, ты изменщик!..
На одной поляне,

С тобою, мы сражались, как быки,
Как тигры, крокодилы, бультерьеры –
То - вместе подымались на клыки,
То… соблюдали такты и манеры!

Мы пели ей про «очи» и «чело»!
Мы были на бессмертие готовы!
Тебя ль метелью ночью замело?!..
Меня ли днём настигло чувство снова?!

Я попрошу – обиды не держи,
Соперник не последний и серьёзный, -
Пиши моей единственной, пиши!!!
Нам, без тебя, так грустно в день морозный!
 
26.01.2022