Дом

Наталья Чемакина
В белой шапке, с козырьком,
Встретил старый меня дом.
Покосившийся забор,
Занесённый снегом двор,
Лунный свет приник к нему,
Охраняя белизну.
Ни тропинки, ни следа,
Тишина и пустота, в царстве снега и теней,
В стёклах окон, без огней.
И без дыма из трубы,
Ставшим облаком в ночи.
Без распахнутых дверей,
И зажжённых фонарей.
Без накрытого стола,
Разговоров до утра.
Без родных, любимых лиц,
Вдруг познавших жизни смысл.
Без далёкого тогда,
В доме этом, жизнь,  жила...
Но оставила его, без присмотра своего.
Уходя, закрыла дверь,
Как же грустно мне, теперь...