Узор из-под снега

Малюга Татьяна Николаевна
Опали шишечки на хвою,
Составив сказочный узор,
И с прошлогоднею листвою
Вели неспешный разговор.

О том, как было на деревьях
Прекрасно видно всё вокруг,
А в этих непроглядных дебрях
Малоприятен их досуг!

Они лежали под снегами
И ждали света каждый день,
Но оказались под ногами –
Их топчут все, кому не лень.

Как обойти ковёр опавший?
Как красоту не затоптать?
Зелёный лес, весной дышавший,
Не смог мне это подсказать...

27.04.2015