38

Кержак
Попробовать что ли ещё раз пройти сквозь эту чёртову стену желтого тумана? Пару, тройку раз глубоко вздохнув и выдохнув, закрыл глаза, упёрся ногами в песок и попёр правым плечом на стену. Практически как говориться, я упёрся рогом. Продвинувшись на полметра я упёрся в нечто резиновое и начал раскачивать его плечом. Сначала с большим трудом но...потом всё легче и легче я стал буквально "вдавливаться" в это нечто желтое. И уже практически теряя сознание от усилия я вдруг куда то типа "вывалился". Прокувыркавшись пару метров по траве, "по траве", я рухнул в воду небольшого вроде, как бы, пруда. Вода была мутная и тёплая, но это была вода! Отлёживался и отпивался наверное с полчаса, потом только огляделся. Небольшая лужа-пруд, метра четыре в диаметре, по краям пара метров травы, а дальше сплошные...чёрт меня возьми джунгли. Да, это мне не барханы переползать, подумал я. Выбравшись на корячках из лужи подошел к зарослям, те были непреступны и тянулись в верх казалось до самого неба. Тут ветки зашевелились, затрещали из ихней глубины вылезла голова змея или динозавра? да нет змея, динозавр тут не пролезет, успел подумать я. Голова была настолько здоровая что я окаменев, даже и не испугался, не успел. Между челюстями змеиной головы вдруг вылезла толстая, красная, раздвоенная на конце верёвка и обслюнявив, ощупала меня с ног до головы. Здраствуй Ка, ляпнул я. Не знаю с какого перепугу я это выдал но...выдал короче. Змей казалось удивился, помотал языком туда, сюда и...разинул пасть. Мне показалось что на меня упал огромный мешок, грязный, осклизлый и что интересно горячий. Меня сдавило со всех сторон, мешок захлопнулся под ногами и...меня потащило сквозь типа какую то трубу, тоже горячую и скользко-противную. Проглотил гад, осознал я, одновременно покрывшись ледяным потом. Если не смогу выскочить в ближайшие десять секунд-задохнусь. Внезапно труба по которой меня тащило вдруг раздалась и я опять типа провалился в болото, только уже с "горячей водой". На инстинктах подтянул колени, привстал упёршись головой в нечто мягкое, Зарычал и что было силы рванул в верх.