Моему другу, гитаристу

Юлия Лисс
Ты не любишь стихи, я знаю,
Читаешь их лишь в виде песен,
Ну, а если вирши мои?
Такой поэт интересен?

Митяев, конечно, Бог,
А Окуджава – гений,
Но того, кто пока не велик,
Какою мерой измерить?

Ведь и он может петь о счастье,
О вере и о добре,
И даже строчкою малой
Изменить что-то в нашей судьбе…

Да, графоманские тексты
И рифмы страдают слегка,
Зато все звучит от сердца,
Зато здесь живет душа!

Не будь же таким строгим,
Неопытна я, учти!
И, изменяя взглядам,
Строчки мои прочти!

июль 2021