Под моим окном

Елизавета Баранова Весина
            14
Под моим окном,
как большущий ком,
для снежинок дом –
деревце, –

просто, дело в том,
что своим теплом,
что есть сил, оно
делится.

Суета сует –
вот и места нет.
И прогнётся ветвь
тонкая… 

Так и в жизни – мест,
где для счастья есть
всё-всё-всё – не счесть,
только вот

жизнь – бегом,
бегом,
на лету,
рывком,
и заметишь – в ком
искорка

доброты,
тепла,
как через века, –
если жизнь – и та –
её высекла.

…Череда черёд…
Месяц, словно чёрт,
перемазан что ль
копотью?

Месяц-трубочист –
из трубы торчит
его рог почти
полностью.

Из двери – парок.
Щедрость – не порок.
…Только на порог
просится

месяц – чёрный бок,
месяц – в саже лоб,
месяц – под крючок
переносица…