покаяние

Даша Тараканчикова
виноват, что порой не умел находить компромиссы
виноват, что не взял себе все, не помог себе сам
и в театре души поднимал очень часто кулисы
так же вяло, как бледные веки свои по утрам
виноват, что не делал того я, что было модно
отпускал всем грехи, возомнив себя кем-то еще
виноват, что себя я оправдывал чем-то природным
и свой собственный грех для меня был, конечно, не в счет
виноват, что эмоций хотел недостаточно сильно
и, нуждаясь в убежище, жил, не ища и приют
вокруг много люди и еще больше любвеобильных
ну а я оказался не тем, кого где-то ждут
виноват, что порой предавался соблазнам я
и держался за мнимую совесть и ложный маршрут
ну а жизнь - это штука довольно заразная
так и будешь мотаться туда, куда только пошлют
виноват, что помочь не сумел, когда стоило
а когда что-то мог - забывал, что вокруг кто-то есть
виноват, что тем самым, что вдруг успокоило -
стала черная, лживая, в общем-то скользкая лесть
виноват, что так мало вокруг стало радости
виноват, что заели всего уже волны тоски
виноват, и не заслужив даже жалости
я прошу об одном.
если можешь,
прости.

январь 2022