Спасибо, Гос-оди!

Ян Юфит
Спасибо, Гос-оди, за то,
Что не бросаешь на распутье,
Когда душа, как решето,
Пробита страшной, подлой жутью.
Когда твердыня из под ног,
А крест на прошлом, как распятье
И у виска застыл курок
С холодной чёрной рукоятью.
За безымянную звезду,
Что растопила холод мрака,
Когда в бреду я брел по льду,
Как беспризорная собака.
Спасибо за урока боль,
Чей кортик был острее стали -
Пока на ране стыла соль,
На небе ангелы не спали.
Спасибо за святых друзей,
Что посылаешь во спасение.
Многоголосье их кровей
В моей судьбе нашло смешение.
За чудо снова лицезреть,
Как у зари родится солнце
И начинает тело греть
Вонзая луч в стекло оконца.