Что обрящем?

Валентина Шемякина
Забавляем себя чем можем
На планете, летящей в бездну.
Сеем распри и войны множим,
Врозь нам - скучно, а вместе - тесно.

Что-то с нами не так. Согласны?
Помутнён человечий разум.
Мы опасны. Ой, как опасны!
Погубить можем всё и сразу!

С той поры, как с деревьев слезли,
Кто с дубинкой -  за тем и сила.
Не мешает подумать:  если
Без вражды, как бы это было?

Сколько сделали бы открытий!
Победили напасти, хвори!
Смысл есть поубавить прыти:
Станет меньше на свете горя.

Если ненависть канет в лету,
Если  вовсе исчезнет зависть,
Будет больше тепла и света,
Будет мир на планете править,

На Земле, на живой, цветущей
И безумства простившей наши.
Шанс продлиться  векам грядущим!
Не изменимся  -  "Что обрящем"?