Мастерство

Лена Жарких
Из бесформенности податливой
Белой магией тёплых рук
Мастер жизнь свою бессознательно
Вместе с глиной бросал на круг.

За собою влекло движение,
Пальцы глины ласкали шёлк,
Будоражило искушение -
Душу бросить в пустой горшок...