Молитва

Игорь Константиновъ
О, Господи Боже, будь милостив грешному, мне,
Хотя я прошу в своей наглости очень немало:
Покрепче здоровья моей непутёвой жене –
Чтоб не спотыкалась, конечности чтоб не ломала.

Прости, что я делаю просьбу немного длинней,
Отважусь, к Тебе обращаясь, добавить немножко:
Пусть, как на собаке, залечатся раны на ней,
Пусть будет ловка и живуча она, словно кошка.

Но веры в Твою правоту никогда не тая,
Не стану в мечтах я заглядывать в дальние дали.
Так пусть, Всемогущий, на всё будет воля Твоя,
И очень хочу, чтоб с ней просьбы мои совпадали.

янв. 2022