Мамин хвостик

Александр Исаев 10
Мамин «хвостик»

Папа утром – на работу,
(он работает в субботу).
А у нас дела житейские,
Больше часто женские.
Суп готовим. Между прочим,
Папа любит его очень.
Есть у нас второе блюдо,
Под него берем посуду.
Мясорубку ставим следом,
Фарш готовим на котлеты.
Его надо чуть отбить,
Мне доверено - солить!
Дальше ждет еще нас стирка,
Сортируем все по биркам.
И еще нам не забыть,
Всю посуду перемыть!
А  еще, с бельем бы сладить,
Нам успеть его погладить.
Застелить для всех постель,
И успеть всего за день.
День в заботах - не пустяк,
Я от мамы - ни на шаг.
Пол на кухне подмету,
Чисто-чисто стол протру.
Чистота кругом и свежесть,
Вот за что и ценят женщин!

А придет с работы папа -
Все семейство будет радо.
Как войдет, и сразу спросит:
Ну, а где же мамин «хвостик»?
Он подбросит вверх меня,
Мамин «хвостик» - это я.