Не забыть

Алла Коркина
              Владимиру Высоцкому

Друг отца вернулся из лагеря,
исхудалый, смирённый навек,
он прошёл через ад, жизнь нескладную
этот русский простой человек.
В небе дрался, но, над излукою
Сбитый, долго томился в плену,
А теперь, покончив с разлукою,
Вспоминают с другом войну.
«Затопи-ка мне баньку по-чёрному»…
Сын напишет… А им сквозь года
Эту боль одичалую, чёртову
Не забыть уже никогда.
Выпьют други за встречу недолгую,
Песня выплеснет душу до дна,
И пронзит их, как будто иголкою
Та, забытая всеми, вина.
Что он знал, этот парень, родившийся
Позже их, не прошедший войну,
Что он знал, до конца воплотивший их,
Что он знал? Только сцену одну!
Он их сын – торжество победителей,
Всю их боль он впитает- и горд,
И связистки образ пленительный,
На дорогах Берлина в тот год.