Так трепетно рай ты держал в своих тёплых ладонях

Алёна Вильчинская
Так трепетно рай ты держал в своих тёплых ладонях
И сердце внутри замирало от хрупкого счастья.
Молил ты о вечности чувств в образАх и иконах
И к силам небесным взывал для земного участья.

Мы часто бывали у крохотной старой церквушки,
Где высь куполов заплетала вершинами небо.
И звонко смеясь, целовал ты мой носик в веснушках
И сказочным было для нас это жаркое лето.

Глаза твои солнечным светом любовь отражали,
С упоением ты торопил наши скорые встречи.
Потоком безудержным мысли, играя, бежали
В твоей голове. От волнения путались речи.

Несмело касался объятьями кончиков пальцев,
Обжигающим шёпотом в уши ложились признанья.
Скрывая смущение, щёки аллели румянцем,
Неспешно глаза изучали мои очертанья.

Ты мною дышал, точно воздухом хвойного леса.
И мной любовался, за робостью прячась во взгляде.
Дрожащей рукою писалась недолгая пьеса,
Оставив мгновения встреч наших в летнем закате.

Так трепетно рай ты держал в своих тёплых ладонях...
И белой фатой обдувал ветер тонкие ветви...
Венчался с молитвой святой в образАх и иконах
Увы, не со мною в той старенькой крохотной церкви.



                24 января 2022