В ночной тишине

Давлятов Сергей
В сером небе угас закат.
Опустилась на землю перина ночная.
Ты вдыхаешь вечерний субботний яд.
Хоть суббота по факту святая.

Разбежавшись ныряешь в грязь.
Но поднявшись ни пятнышка нет.
В это время плохая связь.
Отправляешь любви привет.

Между ласками куришь в окно.
Обжигая лицо на морозе.
Знаешь, лучше сходить в кино.
Или вылить волнения в прозе.

Но лежит обнажённой тенью,
Та, что сердце твоё открыла.
Научись у нее терпению.
Ведь она тебя полюбила.

А под сердцем уж пять недель
Бьётся сердце твоё второе.
Ты так долго его хотел...
Это самое дорогое.

Не теряйся в ночной тиши.
Сохрани для любимых нежность.
Тьма и Свет. Что твоё - реши.
И поверьте в любви безбрежность.