Родные напевы

Ваня Тпрунькин
Эх, возьму-ка балалайку,
Извлеку души смятенье,
В одуванчиках лужайку,
И берез немых волненье,

И лугов туман накатит,
И капель в глазах искрится,
И рябинка в красном платье,
Словно спелая девица.

И тепло от русской печки,
Обогреет, успокоит,
Треск в углу иконной свечки,
Благодатию накроет.

Да, чернявый, без утайки,
Да, носатый, ну и пусть,
Но возьму я балалайку,
И меня обнимет Русь.