Mon ami

Ольга Высоцкая-Волкова
Mon ami, ты знаешь, mon ami…
Мне совсем-совсем не грустно,
Мысленно я шлю тебе привет,
На чужом и ломаном французском.

В джезве утром пенит молоко,
Огибая контуры по краю,
Накрывая город полотном,
Как невесту, вышитой вуалью.

Mon ami, ты в чём-то Бонапарт,
Но, а я совсем не Жозефина,
Поворачивайся вспять, беги назад,
От суровой и заснеженной России.