О скупости

Татьяна Кулагина Кузнецова
Полнейший бардак в голове.
Скатились к сигнальной  системе:
"Лол,  лайк,  май ловЕ!"
Чу? В двери стучиться Альцгеймер!


В эпоху скупости слов,
Тем более, нынче за маской,
В связи с утечкой мозгов
Картинками пишем для связки.

Сердечком смайлик - любовь.
Рожица злая - измена.
Смысл забывается слов,
Взбивая бездарности пену.

Твердая пища не всем,
Похоже, пришлась по вкусу.
Пришла к детям Баба ЕГЭ,
К юнцам пухлощеким, безусым.

---

Поэтом до мозга костей
Ты можешь, не быть, конечно.
Поэзия не воробей,
А жизнь и того скоротечней.

Но где же могучий родной?
Каждому ноша посильна.
Чудак,  подружись с головой -
Быть грамотным это  так стильно!

(Картинка из интернета)
25.01.2022.