Лес пустынный

Сергей Шупарский
Лес пустынный по прежнему гол;
Он, уткнулся лицом в небеса;
Как дитя в материнский подол;
Утешения слёзно прося.

Перед ним разлохмаченый луг;
Беспробудно и мертвенно спит;
Его, тяжкий терзает недуг;
И душой травяной, он, скорбит.

Что-то есть, в этой сери немой;
Что за душу, так лихо берет;
То ли грусть по весне молодой;
То ли жизни, грядущей, восход.

2022