Все равно...

Надежда Корн
Он так хочет тебя укусить побольней,
И во славу напиться тобой...
Это делает, да, человек, а не зверь,
И скажите - он добрый иль злой?

Злее в мире нет зверя, чем сам человек,
Он лютует от злобы своей,
И живет он вовеки, коптя век вовек,
«Переплюнул» он лютых зверей.

Да, жесток человек, он ведь даже не зверь,
Зверь живёт по природным законам,
Человек, он же зол, он открыл злобе дверь,
Злющим стал, беспощадным драконом.

Душу зло поразило очень давно.
-И куда ж ты идёшь, человек?!?
                -Все равно...

26.12.21.             Н.К.

*Фото личное. Кот автора.
**История стихотворения:
  Вопрошающий взгляд кота:
  «Куда ты идёшь человек?.. Почему такой жестокий?..»