По проповеди Давида Вилкерсона

Светлана Ермолова 2
" Та песня, да не на той стороне."


Бог вывел Свой народ из рабства!
Прощай, Египет, навсегда!
Наш Бог - великое богатство
На все грядущие года!

Теперь не будет горькой доли,
Теперь забудем стон и плач,
Пройдут кровавые мозоли.
Прощай, Египет, наш палач!

Бог в землю нас введет другую,
Где молоко и сладкий мед.
Мы волю приняли благую!
Бог любит избранный народ!..

Евреи шли и ликовали
Под крепкой Божией рукой,
Но... колесницы увидали
И воды моря пред собой!..

Да что же это происходит?!
Немой вопрос застыл в глазах...
Смятенье в стане верховодит
И крик, и плач, и вопль, и страх!

На Моисея бунт и ропот,
Забылись быстро чудеса...
Не до чудес, ведь сзади топот!
Сковала паника сердца.

Все!.. Западня!.. Куда деваться?
Там - враг, тут - море... Все одно!..
Но Бог уж начал заступаться,
И... обнажило море дно!

И... потонули колесницы!
Народ же - цел и невредим -
Теперь поет и веселиться!
Бог чудо сотворил пред ним!..

...Есть и у нас такое время,
Когда и тут, и там тупик,
На сердце тягостное бремя,
И из груди все рвется крик...

Взываешь ты, а нет ответа
И на молитву - тишина,
И нет в страданиях просвета,
И в испытаниях нет дна...

И здесь, да здесь, во дни томленья, -
Не там, когда уж выход дан, -
Бог от тебя ждет... песнопенья
Среди борьбы и слез, и ран!

По избавленью пой сильнее,
Но, знай, средь этой тесноты
Твоя хвала в сто крат милее,
Ведь, коль поешь, знать, веришь ты!

Бог обещал и не оставит!
Свою Он верность доказал!
Но тот блажен, кто Бога славит,
Пусть даже и в девятый вал!