Бредюшка об усталости

Александр Асаев
Засада! Подстава!
О, что с нами стало!
Уж ноют суставы
Средь тёмных ночей.

Целебные травы
Мы цедим устало
В уютных заставах
Домашних свечей.

Мы шёлку и стали
Вверять перестали
Сердца на медали
И души в тоску.

Награды раздали!
Моменты проспали!
И снегом убрали
Дорогу к виску.

Плывём по теченью,
Не внемлем ученью!
Безликою тенью
Сжигаем мосты.

Спасаемся ленью
И ждём, к сожаленью,
Чтоб ветер весенний
Смёл скуки пласты.

А память лютует
И снами торгует.
Обманет, балует
И манит в закат.

Но спину продует,
Надежду пустую
В ночи заколдует
И тащит назад!

Мы тонем в рутине
И нету в помине
Тех нас, что, отныне,
Под небом бредут.

Мы в серой картине,
Золою в камине
Ждём то, что нас минет
Печалей приют.

Мы те – кем мы стали!
От жизни устали!
И шёлку, и стали
Нашли палачей.

Засада! Подстава!
И ноют суставы!
И сны былой славы
Средь  «бывших» свечей.