Просто, ах!

Владимир Фомин 3
На бирюзовый небосвод
Гляжу, дыханье затаив.
Он месяц был закрыт, и вот –
Свободен. Как же он красив!
Такого цвета не сыскать
Ни в самоцветах, ни в цветах.
А тут мороз сумел соткать
Вуаль на соснах и кустах,
А на берёзах – кружева
Из бархата и серебра…
Зачем какие-то слова
И мысли чёрствые с утра?
Но вот, несмелый ветер, вдруг,
Чуть заскучав без новизны,
Всё реформировал вокруг
От синевы до белизны,
Как будто дед Мороз низверг
С деревьев инея поток –
Чудесный снежный фейерверк,
Волшебный января цветок.
И захотелось просто встать
Под ливнем инея в тиши
Или немного полетать
И дать свободу для души.
Но снова синева чиста,
Осыпался весь иней вниз.
Жаль, что такая красота
Не повторяется на «Бис!»