потеряшка

Шерман Елизавета
мой забавный несчастный мальчик,
звук дождя по стеклу монотонный;
вещи вместит в один чемоданчик,
за синель сходит шнур оголенный.

ночью звёзды на крыше считает:
два, пять, семь, восемнадцать и тридцать.
ледовитым терпеньем пронзает
тех, кто снова решит поглумиться.

у него по плечам сходит холод,
он у жизни не ищет ласки.
вдохновение терпит голод;
небо редко даёт счастья краски.

нам лох-несс раскрывает карты:
настроения смены - диагноз.
монстр озера внемлет стандартам —
доктор вновь изучает анамнез.

этот путь сквозь холмы из снега
уже вечность усыпан трудами.
ляг, поспи, твоя жизнь - фильмотека…
оберни ее снов глотками.

-26.01.22-