Призадумался Берлин

Елена Фоминична Лаврентьева
Толи пылкость подвела,
Толи тьма вопросов...

Не хороши дела
У малороссов.

Обругали родню.
Себя изводят на корню.

Употребив горилки,
Они безмерно пылки.

Если мыслить не дано,
Такое создают кино.

Безумные угрозы.
Словом, смех и слёзы.

И даже хитрая Европа
Глядит с опаской на укропа.

Призадумался Берлин.
И не только он один.

Что он такое - малоросс?
И не с него, с Европы - спрос.
25.01.2022