Не в городах

Нагибина Светлана Витальевна
Не в городах узнаю правду,
Не терпит шума глубина.
Лесов осиротелых жажду,
На долгий плен обречена.
Не в городах закаты алы,
Но в ликах ласковых полей.
Цветут без роздыху увалы
Багряной радости моей.
Не в городах, не пересудам
Меня откроет тишина,
Несовременная, под спудом
Родной земли, обретена.
Не в городах моя свобода,
Теснят несовершенства грудь.
Мне надо воздухом народа
Травы ухватистой вдохнуть.
И пусть густа, сильна по пояс,
Найду я силы вровень встать.
Не в городах родится голос,
И дум обещанная стать.
Не в городах узнаю правду,
На поле буду - поклонюсь.
В пустую дедову ограду
Путями долгими вернусь.

<26.01.2022>