Реценшутки.. 284. Золотко

Ефим Шаулов
                Что-то женушке не спится,
                Вновь шерстит  с  утра меня,
                Шамаханская царица,
                Сара, женщина моя!
                Уж заплыли ее очи,
                Тело жир заполонил...
                Да и голос так клокочет,
                Словно жир котёл залил!
                ………………………………………………………….
                Сару на руках носить,
                Ноги мыть, ту воду пить!
                Я от Сары надорвался,
                Грыжа ходу не дает!
                Я отдал бы Сару даром-
                Задолбает,  заклюет!!!
                От заботы той жены
                Погибаю... Помогите!
               
                «Шамаханская царица!» (Марк Соломон)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2022/01/26/5724


Во, дурак!
Не разумеет
и смирится не готов, —
рад быть должен, что имеет
злата весом… в шесть пудов! )))
Может быть, в один из дней,
шесть пудов живого веса
и спасут тебя, еврей… )))
*
Случай был, что на еврея
доложил какой-то гад:
мол, у этого злодея
злата много — целый клад!

В тот же вечер (видят боги!)
в двери стук, как гром неистов, —
вышел Хаим: на пороге,
разумеется, чекисты!!!

— Слышь, еврей, гласит молва,
что скрываешь золотишко?!
Не страдала "тыква", чтоб,
лучше сдай его, братишка!

— Что вы, братцы? Я готов
сдать вам злата… шесть пудов!

— Во, еврей! Ну, ты даёшь!
Столько злата, дрёна вошь?!
Не тяни! Сдавай иди!

Хаим только улыбнулся:
— Сара, златко, выходи! )))

Ефим Шаулов   26.01.2022