так, нежно раздражающе

Гаури
и всё же отстранённость,
словно пух, летающий в июле, -
так, нежно раздражающе колдует
на носике влюблённости,
и тут, запястье перехватывает лето,
и поворачивает личико к тебе,
ты далеко, и всё же, рядом где-то,
в июльском долгом сне.